Solo Leveling Ch 220



  • Chapter 220


    Para Rulers meminta maaf kepada Shadow Monarch.
    Sangat sia-sia.
    Meskipun mereka dapat mengirim Shadow Monarch kembali ke dalam kehampaan jika
    mereka mau melakukannya,mereka malah melakukan hal yang tidak disangka.
    Semua karena perasaan mereka kepada rekan yang lahir pada waktu yang bersamaan.
    Itu sebagai ekspresi penghormatan terhadap pejuang terbaik yang telah memimpin korps
    kecemerlangan ke garis depan kekuatan para Monarch sebelumnya.

    Shadow Monarch bukanlah pemimpin mereka,tetapi rekan-rekan mereka menghormatinya
    di atas pemimpin mereka sendiri.
    Jadi mereka mengabaikan perintah pemimpin mereka,untuk menyingkirkan Shadow Monarch,
    dan lebih memilih berlutut di hadapannya.

    [Kami tidak punya alasan untuk bertarung lagi]

    Suara berapi-api dari Shadow Monarch menggetarkan bumi.

    [Kenapa kalian tidak punya alasan!]

    Shadow Monarch bertanya dengan keras kepada para Rulers yang meminta maaf kepadanya.

    [Apakah pedang dan tombakmu tidak membahayakan tuanku?]
    [Dia juga tuan kita]
    [Itulah sebabnya dosa kalian lebih mengerikan!]

    Para Rulers mempertahankan sikap sopan mereka kepada Shadow Monarch yang marah.

    [Apa kalina tahu lebih baik perasaanku saat aku mendengarnya?]

    Saat Shadow Monarch mengangkat kepalanya,para prajurit yang ada di langit melihat kepadanya
    dengan tatapan cemas.
    Mereka adalah tentara yang setia.
    Bagaimana mungkin mereka mau melihat pemimpin mereka sebelumnya mati di tangan musuh?
    Dia adalah orang yang mengusir musuh dari garis depan berbagai medan perang dan
    menumpahkan darah untuk tuan mereka.

    [Kami hanya ingin mengakhiri perang ini]

    Tangan Shadow Monarch,yang memegang leher Rulres,menjadi longgar.

    [Dan sekarang kesempatannya telah tiba]
    [Ya,kamu bisa menyelesaikannya]

    Shadow Monarch mengambil pedang yang jatuh dan meletakkannya pada tangan Rulers
    di hadapannya.

    [Percayalah padaku dengan pedang ini]

    Dan dia berteriak ketika menatap Rulers lainnya.

    [Tusuk jantungku dengan pedangmu! Lakukan itu! Dan kau akan menjadi pemenang
    perang ini!]

    Tapi segera pedang itu jatuh dari tangannya.
    Tidak ada orang lain yang mengarahkan senjata ke Shadow Monarch.
    Sebaliknya,hanya suara putus asa yang terdengar.

    [Apakah kamu tidak mau memaafkan kami sekarang?]

    Tapi keinginan mereka membuat Shadow Monarch lebih merasa sakit daripada senjata lainnya.
    Pembalasan merekalah yang membuatnya kehilangan pelayannya,kehilangan tuannya,
    dan dia sendiri dikurung dalam kegelapan abadi karena mereka dan terpaksa untuk bergerak
    melawan.
    Dia telah bertahan dari keinginan untuk pembalasan bagi mereka sampai sekarang.
    Dia memimpin bala tentara orang mati karena kesediaan mereka untuk membayar mereka
    dengan adil.
    Ngomong-ngomong.
    Bagaimana dia bisa membenci mereka yang meminta pengampunan karena ingin melarikan
    diri dari perang tanpa akhir?
    Mereka yang berjuang untuk mempertahankan tuan mereka dan mereka yang berjuang untuk
    menyelamatkan orang-orang mereka semua adalah korban dari takdir.
    Fakta bahwa orang-orang yang berlutut bukanlah musuh yang penuh kebencian,tetapi seorang
    rekan yang hidup dan mati bersamanya,menghancurkan hatinya.
    Sekarang alasan keberadaannya tidak ada lagi,Shadow Monarch berteriak seolah-olah ingin
    memuntahkan segumpal darah.

    [Bunuh aku!]

    Semuanya akan berakhir di sini.
    Aku lebih suka kembali ke kehampaan dan melupakan segalanya kemudian beristirahat.

    [Cepat!]

    Namun para Rulers tidak bergerak sama sekali.
    Tidak ada yang mau melakukannya,dan mereka hanya berlutut dan menundukkan kepala.
    Shadow Monarch mengangkat kepalanya.
    Kemudian para prajurit,para prajurit surga yang gagah,menyatukan tinju mereka
    dan menundukkan kepala.

    [...]

    Meskipun para prajurit tidak kehilangan rasa hormat di hati mereka dan mengungkapkan
    rasa hormat mereka,mereka masih bersedia untuk bertarung jika perang masih berlanjut.
    Dan jumlah prajurit yang seperti itu menutupi seluruh langit.
    Pada akhirnya,ketika semua prajurit membungkuk,Shadow Monarch hanya menatap mereka
    dalam tenang dan kemudian berbalik dengan tenang juga.
    Shadow Monarch menghilang,dan para Monarch,yang kekuasaannya hilang karena pengkhiantan
    rekan mereka,akhirnya dikalahkan oleh para Rulers.
    Mereka mengambil pasukan yang tersisa dan melarikan diri ke celah dimensi.
    Jin Woo tidak dapat berbicara dengan para prajurit Monarch yang bergerak secara massal
    melalui Gates besar.

    'Skala permainan ini tidaklah rendah ... '

    Bahkan tidak mungkin membayangkan berapa banyak tentara yang telah dikorbankan
    karena "permainan" Absolute.
    Jin Woo juga mengerti perasaan para Rulers yang memberontak terhadap tuan mereka.

    Tapi kemudian.

    Shadow Monarch yang menghilang muncul di hadapan mereka lagi.
    Shadow Monarch bertemu dengan Monarch Beast.
    Para Monarch yang mengetahui ini gugup sejenak untuk mengantisipasi konflik bersenjata
    antara kedua Monarch,tetapi tidak ada yang perlu dikhawatirkan karena pertemuan ini
    ditengahi oleh Monarch Dragon.

    [Sekarang adalah waktu untuk membahas semuanya.Aku tahu keadaan kalian berdua,
    tapi aku tidak akan mentolerir pertarungan]

    Monarch Dragon siap menerima pertemuan yang diinginkan Shadow Monarch.
    Dan Jin Woo menelan air liurnya ketika dia melihat naga yang bergerak dalam bentuk manusia.
    Dia tahu bahwa kehadiran di depannya hanyalah sisa dari ingatan Shadow Monarch.
    Tapi ...

    'Ini adalah Monarch Dragon,King of Destruction ... '

    Kekuatan yang disampaikan oleh matanya saja sudah mengerikan.
    Para Monarch yang melarikan diri ke celah di dimensi mencari dunia untuk menumbuhkan
    korps baru dan bersembunyi dari mata para Rulers.
    Banyak benda-benda kosmik dan planet berlalu di depan mata Jin Woo karenanya.
    Dan akhirnya ketika video berhenti di satu planet.
    Jin Woo mengerang tanpa sadar.

    "Ah..."

    Bintang biru yang bersinar indah di alam semesta yang gelap.
    Itu adalah bumi.
    Pada waktu yang lama,para Monarch berhasil menembus jalur dari celah di dimensi dan
    pergi planet di dimensi lain.
    Dalam penampakan musuh yang belum pernah terjadi sebelumnya,umat manusia tidak
    dapat menghindari dari pemusnahan.
    Jin Woo mengeras ketika dia menyaksikan abu di kota-kota,yang terlihat sama dengan
    setiap lantai yang ada di Demon Castle.

    "Apa ini masa depan?"
    [Ini adalah gambaran masa lalu]

    Mata Jin Woo bergetar dalam jawaban yang tidak terduga.
    Dia terkejut untuk sementara waktu.
    Tapi,Shadow Monarch tetap tenang dan melanjutkan penjelasannya.

    [Para Rulers yang menangkap pergerakan Monarch kemudian mengirim pasukan mereka,
    tetapi itu sudah terlambat]

    Jika tujuan Monarch adalah kehancuran,tujuan para Rulers adalah untuk mempertahankan dunia.
    Para Rulers marah ketika mereka melihat kota kelahiran mereka telah runtuh.
    Dan untuk memperbaiki kesalahan itu,mereka menggunakan alat ilahi yang telah mereka
    simpan walau itu dianggap sebagai hal yang tabu.
    Sebelum mereka memberontak,mereka mencuri alat yang disebut cawan reinkarnasi
    milik Absolut.
    Dan itu alah yang sungguh luar biasa hingga bisa mengembalikan waktu sekitar 10 tahun
    ke masa lalu.

    'Sepuluh tahun!'

    Mata Jin Woo berkilau mendengar itu.
    Apakah itu kebetulan sama dengan waktu saat Gates dan para Hunter mulai muncul?

    [Tebakanmu benar]

    Para Rulers melakukan yang terbaik untuk menyelamatkan dunia lain,tetapi bumi terlalu
    lemah untuk menjaga diri mereka sendiri,apalagi untuk bertarung dengan para Monarch.
    Bumi tanpa sihir tidak bisa selamat dari perang besar-besaran.
    Antara Rulers dan Monarch.
    Tidak peduli siapa yang menang,hasilnya pasti akan sama,Bumi akan hancur.
    Setelah beberapa perkelahian yang terjadi berulang-ulang,para Rulers membuat keputusan
    terakhir.
    Jika kau tidak dapat menyelamatkan semua orang,maka mari kita selamatkan saja
    beberapa dari mereka dan mari kita buat dunia lain.

    "Hmmmm ...?"
    [Itu adalah proses menciptakan mereka yang bisa selamat dari konflik antara kedua kekuatan.
    Meski begitu,para Rulers masih ingin menjaga ras-mu]

    Jin Woo akhirnya tahu.
    Alasan mengapa para Rulers yang tahu bencana yang akan menimpa umat manusia,tidak
    secara langsung membantu manusia dan lebih memilih diam-diam bekerja di balik layar.

    'Mereka yang dapat bertahan hidup,bisa hidup di dunia yang berbeda  ... '

    Sekarang dia tahu jika setiap orang harus mati selain beberapa orang yang disebut Hunter,tapi
    apakah ini akan bekerja dengan baik?
    Jawabannya tentu tidak.
    Jin Woo menggelengkan kepalanya dalam diam.
    Setelah diskusi panjang,dia akhirnya mengerti mengapa Gates dan Hunter muncul.

    Tapi -

    Dia belum mendapatkan jawaban yang benar-benar ingin dia ketahui.
    Mengetahui perasaan Jin Woo,Shadow Monarch menggerakkan tangannya,dan latar belakang
    di sekitarnya berubah.

    [Makhluk peringkat atas seperti Rulers dan Monarch dapat merasakan perjalanan waktu
    yang telah diubah menggunakan 'Alat Absolut']

    Walau itu tidak bisa membalikkan arus waktunya sendiri.
    Shadow Monarch lalu menambahkan,

    [Sementara para Rulers mengoreksi kesalahan mereka beberapa kali,para Monarch juga
    memperbaiki rencana mereka]

    Hingga alat milik Absolute tidak bisa lagi bekerja dengan baik.

    "Tunggu ... Apakah ada batas untuk cawan reinkarnasi itu?"
    [Tidak ada kekuatan yang tak terbatas.Setiap kekuatan memiliki akhir,begitu juga Absolute,
    yang menciptakan dunia,dia juga dihilangkan oleh makhluk-makhluknya yang ia ciptakan]

    Jin Woo memandang Shadow Monarch tanpa mengetahui kepahitan yang terkubur dalam
    nada suaranya.

    "Tapi,bagaimana makhluk-makhluk itu membunuh pencipta mereka?"
    [Tidak ada bedanya dengan kematian atau kesalahan pada mesin yang dibuat oleh manusia]

    Benar.
    Bahkan mesin yang dibuat untuk kebutuhan manusia dapat membahayakan manusia,
    sebanding dengan manfaat mereka.
    Alasan yang sama mengapa manusia takut dengan kecerdasan buatan yang diciptakan
    oleh tangan mereka sendiri.

    [Kami dibuat untuk bertarung,dan memiliki kekuatan yang cukup untuk bahkan mengalahkan
    penciptanya sendiri]

    Jin Woo mengangguk.
    Segera di sekitar Jin Woo dan Shadow Monarch muncul beberapa Monarch yang Jin Woo kenal.

    [Para Monarch diilhami oleh cara para Rulers bekerja.Sama seperti mereka meminjamkan
    kekuatan mereka kepada manusia dan membantai monser untuk menegakkan dunia,para
    Monarch meminjam tubuh manusia untuk memperkuat dunia dan kemudian membuat pasukan
    tiba jauh lebih cepat dari yang diharapkan para Rulers.Rencananya adalah menggunakan
    kekuatan sihir para Rulers untuk membuat bumi itu sendiri menjadi sebuah jebakan besar]
    "Supaya kita bisa memakan kekuatan para Rulers yang datang untuk mendukung umat manusia
    sekaligus ..."
    [Ya]

    Monster dengan kekuatan besar membutuhkan tubuh untuk sampai dan hidup di dunia ini.
    Dan karena itu,para Monarch pergi merasuki tubuh manusia,satu per satu.
    Namun,Monarch Dragon,Shadow Monarch,dan dua Monarch lain dengan kekuatan yang
    begitu besar tidak dapat menemukan seorang pria dengan tubuh yang mampu menampung
    kekuatan mereka.

    [Pada saat itu,mage terhebat yang bekerja di bawahku berjanji padaku,dan mengatakan jika
    dia akan menemukan pria yang tepat untukku]

    Itu pencipta sistem.
    Monarch,yang disebut "Architect",mengatakan dia akan membantu Shadow Monarch untuk
    datang ke dunia ini dengan imbalan membuatnya menjadi abadi.
    Shadow Monarch,yang tertarik pada dunia manusia,menerima proposal itu.
    Tetapi,ternyata tidak ada manusia yang sanggup menahannya kekuatannya.

    [Orang-orang dengan sensitivitas tinggi terhadap sihir,jauh lebih unggul dengan seseorang
    yang memiliki kekuatan besar.Semua orang yang tidak dapat mengatasi kekuatanku akan
    kehilangan kontrol diri atau mati]

    Tidak ada organisme yang bisa menjadi wadah kematian.
    Dan membuat kontrak dengan Shadow Monarch.
    Karena kontraknya memiliki arti yang berbeda dari janji-janji biasa.
    Dengan ini,pencipta sistem semakin mendesak.
    Sementara pencipat sistem sedang berjuang dan mencari kandidat lain,Shadow Monarch
    sendiri sudah menemukan seorang manusia yang tepat.

    "..."

    Jin Woo mengangkat kepalanya.
    Seakan ratusan monitor secara bersamaan mengalirkan berbagai gambar,banyak tampilan
    muncul di mana-mana saat ini.

    [Aku melihatmu,selalu dekat dengan kematian dan mati-matian bertahan hidup]

    Empat tahun sebagai seorang Hunter.
    Jin Woo,yang merupakan yang terendah di antara Rank-E,walau menghadapi bahaya setiap hari,
    dia tidak bisa meninggalkan Dungeon.
    Untuk ibunya,untuk saudara perempuannya.
    Dia terlalu putus asa bertarung hingga berani mengorbankan dirinya sendiri.
    Catatan empat tahun itu yang kelam itu tetap tersimpan dalam ingatan Shadow Monarch.

    [Aku telah memilihmu untuk kandidat wadahku]

    Ujung jari Shadow Monarch diarahkan ke Jin Woo.
    Dada Jin Woo menyentuh ujung jari Shadow Monarch.
    Jantungnya seolah-olah ingin memberontak dan melompat keluar karena itu.
    Shadow Monarch lalu berkata.

    [Kau adalah sejarah pemberontakanku,jejak perlawananku,dan hadiah penderitaanku]

    Kata-katanya tidak menjelaskan proses Jin Woo menjadi Player.
    Itu hanya cerita tentang Jin Woo sebelum menjadi Player.
    Dan sekali lagi,sebuah kata dengan suaranya yang terdengar berat muncul.

    [Pencipta Sistem gugup saat menerima instruksiku,dan dia akhirnya membawamu ke dalam
    apa yang sudah ia desain sebelumnya]

    Double Dungeon.
    Tes bertahan hidup.
    Dan 'Player'.
    Semua itu adalah rencana sang pencipta untuk membuat sebuah wadah baru bagi Shadow
    Monarch.

    [Pencipta sistem yang mengamati manusia saat dunia berubah memungkinkan manusia untuk
    beradaptasi dengan kekuatanku yang hebat dengan menggunakan apa yang paling disukai
    manusia]

    Apa yang paling diinginkan dan disukai manusia.
    Begitu Jin Woo mendengar itu dari Shadow Monarch,dia akhirnya tahu alasan sistem
    memiliki interface video game.
    Ternyata ada alasan mengapa sistem yang berurusan dengan Player memiliki struktur
    seperti game.
    Dan Jin Woo juga satu-satunya percobaan yang berhasil dari itu.

    [Sistem yang kupinjamkan kekuatanku akan secara bertahap mengubah tubuhmu menjadi
    sama sepertiku]
    "Tapi kau mengkhianati pencipta sistem?"

    Jin Woo teringat gambar malaikat yang telah lama terkurung di dalam Dungeon.
    Mengapa Shadow Monarch berkhianat pada orang yang ia percayai?
    Jin Woo bertanya.

    "Mengapa?"
    [...]

    Shadow Monarch ragu untuk menjawab.
    Dia tampak seperti khawatir akan sesuatu.
    Dan akhirnya dia membuka mulutnya lagi untuk menjawab.

    [Aku hanya ingin]

    Ini jawaban yang sederhana dibandingkan dengan kecemasannya yang panjang.
    Tapi Jin Woo tertawa aneh karena itu.

    [Mungkin aku tidak ingin kehilanganmu karena aku sangat bahagia saat aku bersamamu]

    Alih-alih menghilangkan kepribadian Jin Woo dan menempati tubuhnya,Shadow Monarch
    lebih memilih menjaga kepribadian dan melihat apa yang Jin Woo lakukan.
    Dia memilih untuk bersama.
    Dan hasilnya.
    Shadow Monarch secara perlahan mengangkat kedua tangannya dan membuka penutup
    wajahnya.
    Mata Jin Woo yang melihat wajahnya pada saat itu terkejut.

    "...!"

    Dia yakin akan sesuatu.
    Jin Woo yakin jika dia pernah melihat wajah Shadow Monarch ini.
    Tapi,dimana itu?
    Jin Woo,yang memandanginya menyadari jika dirinya dikelilingi kegelapan yang seperti baju besi.
    Bentuk baju besi itu sama seperti yang dipakai Shadow Monarch.
    Keduanya saling memandang dengan cara yang sama ketika mereka berdiri menghadap
    satu sama lain.

    [Aku menjadi kamu,dan kamu menjadi aku]

    Aku adalah kamu.
    Itu adalah kebenaran di dalam kebohongan.

    [Tidak aneh kalau kamu dan aku berdua menjadi penguasa tubuh.Keduanya sama.Jadi aku
    akan memberimu pilihan,dan kau yang akan memilih]

    Shadow Monarch mengangkat tangan kirinya dan wajah yang nostalgia muncul.

    [Kamu dapat menikmati istirahat di dunia kematian ini di sini,selamanya dengan mimpi indah
    yang telah kamu ciptakan]

    Ibu yang lebih muda dan anak kecil yang hidup di waktu yang telah berlalu muncul satu per satu.

    [Jika tidak]

    Saat Shadow Monarch yang mengangkat tangan kirinya,mengangkat tangan kanannya,
    semua orang menghilang seketika,dan seekor naga berukuran besar terbang di atas langit
    yang gelap.
    Kemudian pasukan naga yang tak terhitung jumlahnya mengikuti,dan kota mulai terbakar.

    [Kamu harus kembali ke kenyataan dan melawan mereka]

    Dengan wajah tegas,Jin Woo,yang menyaksikan naga bersama korps penghancur di
    belakangnya,menjawab.
    Tidak,dia bertanya.

    "Kenapa kamu kehilangan minat untuk bertarung dengan para Rulers dan melarikan diri ke
    dunia lain dengan para Monarch?"
    [Karena tidak ada tempat bagiku di sana]

    Shadow Monarch,yang merupakan Rulers dan juga Monarch,tidak memilik tempat
    di dunianya.
    Jadi dia akan mencoba menemukan tempat,yang mungkin ada di dunia lain.
    Setelah mendengarkan jawaban Shadow Monarch,Jin Woo membuat keputusan.

    "Jawabanku sama"

    Shadow Monarch tersenyum saat mendengar jawaban Jin Woo.

    "Ini bukan tempatku"
    [......baikkah]

    Jadi dia sudah memilih,Shadow Monarch mengangguk.

    "Apakah aku tidak bisa melihatmu lagi?"
    [Aku akan kembali beristirahat.Kau akan menjadi Shadow Monarch,dan sekarang aku bisa
    hidup abadi.Mungkin kita tidak akan bertemu lagi]

    Walau mengatakan hal yang sepi.
    Tapi,raut wajah Shadow Monarch itu lembut.
    Waktu istirahat akhirnya telah tiba setelah menunggu lama.
    Jin Woo akhirnya berterma kasih dengan gembira pada Shadow Monarch.

    "Terima kasih telah memberiku kesempatan"
    [......]

    Sejenak ekspresi wajahnya berubaht,tetapi itu dengan segera terhapus.

    [Dengan kematian,kekuatanmu telah menjadi sempurna.Bagaimana cara kembali ...]

    Jin Woo memotong kata-katanya.

    "Aku tahu"

    Aku adalah kamu.
    Shadow Monarch tersenyum sebelum kepergiannya.
    Setelah perjalanan panjang,dia akhirnya menemukan tempat dimana dia bisa tinggal.
    Shadow Monarch kemudian berkata.

    [Selamat tinggal]

    Dia melangkah mundur dan menatap Jin Woo dalam diam.
    Jin Woo juga mengangguk menjawabnya.
    Dan dia mengeluarkan sebuah kata yang akan membuatnya terlahir kembali sebagai
    seorang Shadow Monarch yang sebenarnya.

    "Bangkitlah"

    Sebelumnya I Index I Selanjutnya

    59 Responses to "Solo Leveling Ch 220"

    1. Mantap idup lagi, kata "Dengan kematian, kekuatanmu telah menjadi sempurna" apa artinya pas idup lagi langsung level max gitu? hahaha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Menurut gw ini lebih ke skill pasif menyempurnakan shadow monarch, syarat kerja skillnya orgnya harus mati buat ketemu pemilik aslinya dan di bangkitkan kekuatannya, skill pasif sekali gunakan aja ini, kalo mati lg harusnya gk bisa bangkit lg.

        Delete
    2. Ane sampe bayangin klo udah jadi manhwa gimana.....
      Sampe terbawa suasana ane :'v
      Mangats terus updatenya min, sankyuu :D

      ReplyDelete
    3. Kata "Dari kematian,kekuatanmu telah sempurna" itu lebih ke arah kekuatannya Jin Woo sebagai Shadow Monarch,secara dia sebelumnya baru setengah terbangun,tapi pas udah mati dia bener" terbangun senabai Shadow Monarch

      ReplyDelete
    4. Eowowowowoowo
      Thx min 3 chapternya walau gw masih belum sebegitu paham

      ReplyDelete
    5. wow makin seru ini, semangat min jaga kesehatan juga

      ReplyDelete
    6. Mantap, btw gw denger spoiler katanya ntar jinwoo bisa jadiin kamish jadi shadow soldier nya ?

      ReplyDelete
    7. Kalau jinwoo mati di awal awal chapter mungkin ceritanya bakal lebih singkat :v

      ReplyDelete
    8. Waduhh adminnya kebiasaan nih ,tl chapter nanggung2 bikin penasaran aja wkwkwk,tapi semangat min ane tunggu

      ReplyDelete
    9. Alhamdulillah udah di up 3 ch lagi ditunggu lanjutannya min semangat aku padamu

      ReplyDelete
    10. Ini dramatis skali, sumpah keren,,,,

      ReplyDelete
    11. Hampir aja ane ketipu dan ngebayangin betapa mudahnya hidup jin woo yg kembali ngulang hidupnya dengan bawaan ingatan n kekuatan.. Ternyata eh ternyata.. Mantap.. Sungguh epic n greget bgt alurnya, mudahan tar ada animenya versi bukan 3d kaya hitori no shita, aamiin

      ReplyDelete
    12. Pencett pencet iklan yar besok up lagii, pencet pencet pencet terossss....lanjutt min

      ReplyDelete
    13. waaaaaw dah mau masuk end game nh story nya. . . . udah jelas semua asal mula hunter ma gates. . .

      ReplyDelete
    14. Sakit bukan ditinggal pas sayang"nya. Tapi, sakit itu tombol nextnya nggaada pas ceritanya lagi seru"nya. Min "Bangkitlah"

      ReplyDelete
    15. Entabs min TLnya, kpn update lg?

      ReplyDelete
    16. jd tambah ruwet, ada tuhan yg terbunuh 😂

      ReplyDelete
    17. Miinnn.. Gas.... Ampunm lg seru2x nii.. Tombolx macet hehee

      ReplyDelete
    18. Chaptet 3 terkahir agak rumit ya, masih agak abstrak aku fahamnya.....

      ReplyDelete
    19. Anjir ngeri.. bangkitlah..
      Lanjut min..

      ReplyDelete
    20. Ada yg bisa jelasin di 3 chapter ini, ane masih agak kurang faham tentang usul monarch dan rules wkwk

      ReplyDelete
    21. Lanjutannya mana woy bikin penasaran aja up lah 3 China lagi baru gua bisa tenang

      ReplyDelete
    22. Replies
      1. Buat yg bingung ama 3 ch ini :
        jadi Rulers sama Monarch itu asalnya dari cahaya dan kegelapan yang dibagi ama Absolute aka Dewanya,cahaya jadi Rulers dan kegelapan jadi Monarch,nah pasti mereka udah jadi,mereka terus perang karena tujuan si Absolute ini memang bikin mereka perang buat hiburan,tapi salah satu Rulers merasa perang ini gak ada gunanya dan kepengen perang berakhir,terus dia minta bantuan sama Absolute,tapi gak di gubris,perang lanjut lagi dan akhirnya beberapa Rulers berkhianat dan bergabung sama Monarch buat nyerang Absolute,nah si Rulers yang paling setia diselamatin ama Absolute dengan cara disegel di dalam kegelapan dan akhirnya bangkit jadi Shadow Monarch,pas nih orang keluar dari segel,dia gabung sama para Monarch karena sakit hati tuannya udah dibunuh,terus perang aja sama Rulers,tapi,karena kekuatannya terus nambah,beberapa Monarch takut,jadi mereka berkhianat dan bekerja sama dengan para Rulers untuk nyerang Shadow Monarch,di perang.

        Pas perang Shadow Monarch diserang 6 Rulers ama 2 Monarch yang berkhianat,Demon ama Beast Monarch,disini dia kalah,tapi Demon Monarch mati dan Beast Monarch kabur,bukannya di bunuh sama para Rulers,si Shadow Monarch ini malah di hormati,karena dulunya pernah jadi pemimpin mereka.
        Karena Rulers gak mau ngebunuh doi,si doi pergi menghilang.

        Kurang lebih seperti itu

        Delete
      2. Mantaaabbbb cuy... tadi aku udah paham sebelum ada penjelasan kek gini, tp itu sangat bagus sekali buat yg belum memahami,,, thanks

        Delete
    23. kerennnn...translatenya bener2 top dah....thank you,mangat terus ya,min

      ReplyDelete
    24. ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄
      ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█
      ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█░░█
      ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█░░░█
      ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█░░░░█
      ░░░░░░░░░░░███████▄▄█░░░░░██████▄
      ░░░░░░░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
      ░░░░░░░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
      ░░░░░░░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
      ░░░░░░░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
      ░░░░░░░░░░░▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█
      ░░░░░░░░░░░▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░█
      ░░░░░░░░░░░██████▀░░░░▀▀██████▀
      ◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈☻◈
      ░█░░░█░█░▄▀░█▀▀░░░░▀█▀░█░█░█░▄▀▀░
      ░█░░░█░█▀░░░█▀░░▄▄░░█░░█▀█░█░░▀▄░
      ░█▄▄░█░█░▀▄░█▄▄░░░░░█░░█░█░█░▄▄▀░

      LANJUT MIN!!!

      ReplyDelete
    25. Hari ini update gak kk??

      ReplyDelete
    26. GIMANA KALO NI CERITA D ANGKAT JADI ANIME.....GAK BISA DI BAYANGKAN

      ReplyDelete
    27. Mantap min. Dan kenapa engkau selalu memberikan perasaan gelisah ini (¯―¯٥) Ending nya begitu pas waktu lagi epik epik nya.

      ReplyDelete
    28. acuuuuuuu,,, selalu berakhir BANGKITLAH..!!!

      ReplyDelete
    29. Dengan kekuatan shadow monarch jinwo bisa ngebangkitin yg udah mati, dan karna dia sendiri udah jadi shadow monarch bahkan dia bisa ngidupin dirinya sendiri yg udah mati ,apa itu berarti jinwo ga bisa mati ,tiap mati dia bisa ngebangkitin dirinya sendiri?

      ReplyDelete
    30. Mantappu min, gk sbar bntar lgi jin woo ktemu bpk'a and reuni'a haru sangat 😭😭😭, sangkyuuu broo

      ReplyDelete
    31. update selanjutnya kaapan min??

      ReplyDelete
    32. Tombolnya sama kek cinta pas lagi sayang2nya tiba tiba ngilang ;(

      ReplyDelete
    33. hunter kekuatan abadi, klo mati tgl bilang bangkitlah sama diri sendiri.. kan ngcheat itu. bener2 kaya maen game aj.

      ReplyDelete
    34. Ntabsss TLr... Tq updatenya. D tunggu selalu..

      ReplyDelete
    35. Shadow monarch kekuatannya sungguh mengerikan bakk dewa tiada batas ..ternyata berjiwa lembut tiada batas..

      ReplyDelete
    36. Sedih juga yak shadow monarch... Akhirnya dia bisa istirahat dengan damai dan kekuatannya di serahin ke jin wo hmmm OPnya skrng 2x lipat :3

      ReplyDelete
    37. Wow kalau saya lebih milih mimpi indah selamanya hehe

      ReplyDelete
    38. kemungkinan orang palestina buat jafi shadow monarch lrbih gede dong dr pada jin woo

      ReplyDelete

    Komentar Cuy!!!
    Notice Me Senpai!!!!
    Notice Me!!!

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    loading...

    Iklan Bawah Artikel